В костёр слова бросаю, чтоб согреть...
А склеив, оно заново смеётся.
Ничто так не бывает в жизни в тягость,
Когда часов возьмёт ход и собьётся.
И тут порыв душевный сложит крылья,
Покажется, что некуда стремиться,
Ведь перед утром ночь всегда бессильна,
Через полдня захочет вновь влюбиться.
Не двери закрывают вход... непониманье,
И две души истерзаны сомненьем.
К ним обращаемся с мольбой, как прихожане,
Обычно по субботам с воскресеньем.
Ведь холодность всего предубежденье,
Дрова без искры вмиг не разгорятся.
Огонь костра прямое выраженье,
Тепло не может мнимым быть, казаться.
В словах, наверно, можно заблудиться,
За предложеньем следует другое.
А между строчек многое таится,
Бокал с вином красив, пока в покое.
Им стоит кровь, пресытившись, разбавить,
Тепло слова возводит сразу в степень.
Становится сознанье вроде клавиш,
И с чёрных звук сдувает только пепел,
От сигареты мной прикуренной повторно,
Мир, погружая в дым для миражей,
Я выражаю мысли стихотворно,
Не праведник, других я не грешней...
Свидетельство о публикации №120110901857
Светлана Светлова-Ягодина 18.02.2021 16:19 Заявить о нарушении