Бедные,... мокры, пятки!

А нас заметает, снегом!
Дети, на двор – бегом!
У них – соревнования?
С собаками, с поводком…..

Кто – выше? Кто – глубже?
Мама – не грозит, в окно?
У папы, другие заботы-
Освободить автомобиль и все!

Без страха!  Колени – не беречь!
Ползают, как партизаны!
О, полетел – снежок!
Это – что-то круглое?!

Поле – снег – не мало?
Зарылись, от счастья, все,
Видимо – долго гуляли, по лужам!
Снег, выпал, в декабре!

Забыто время, обеды…
Детский порыв – налицо!
Не вязко – не глина,
Снега, много – полно!

Ритуал – не забыть!
После, гулянки!
Домой, притащить-
Бедные – мокры, пятки!


Рецензии