Философия обиды

Меняется воздух, меняются даты.
Меняются цифры под стрелкой часов,
Лишь боль неизменна, как лик циферблата
Как дверь, что закрыта на прочный засов.

Мне ночь словно врач из пророчеств шаманских
Запустит под рёбра стальной коготок
И будет корябать до боли, до раны
Пока не зачистит обиды комок.

Под бубны и шорох я вспомню все лица,
Что лгали намеренно, глядя в глаза.
И тех, кто хитрили лукавой лисицей
И тех, кто нейтрален - ни против, ни за.

Пусть слёзы прощения - вешние воды
Текут по щекам под твоею рукой
Ведь ты поцелуями высушишь всходы
Неверия, страха. Подаришь покой.

Задвижется время в зачищенном сколе,
Затем колокольчиком вызреет смех
И станет плевать на всё с колокольни

Я больше не вспомню ни этих, ни тех.
09.11.2020


Рецензии