Ты жив, мой друг?

Хромой ангел
Евгений Ким 4
(другу детства А.О.)

За какие грехи, от рожденья, из прошлых заслуг
Злой судьбой роковой дан тебе, старый друг,
Ангел жизни… хромой?  Хорошо, что не горе-старуха!
Видно, там в небесах совершается тоже проруха

Слава Богу, что крылья целы - не сломали,
Подхватил он мальчонку и в паре вдвоём захромали.   
До чего же упорны и стойки по жизни-запруде
Эти парни хромые от неба и люди!

Сколько лет пролетело, дружище, от детства,
Но тебя невозможно отвлечь от трудов - нету средства.
Всё понятно - Хранитель парит над тобой.

Дни сочтутся земные, и неба случатся процессы.
Воспарите вдвоём, переступите линию звёздной завесы.
Всполох Духа пребудет – узел кармы разрубит!
………………………………
Знаю я, этот призрачный сон
Иногда твою жизнь посещает.
В дни тяжёлых раздумий
Душевную зыбь освещает.

 декабрь 2019

Ты жив, мой друг?

Ты жив, мой друг? И я ещё живой!
Рад слышать голос незабвенный твой.
Ничто не разлучит нас в мире этом,
Не время и не рок под Белым светом,
А в Том… не ведаем…

Ты жив, мой друг? И я ещё живой!
Но голос незнакомый прозвучал чужой:
Его уж нет почти что год… простите!
О, Боже мой!  Как?! Год… не уходите.
Так прозаично… но…

Тебя уж нет, мой друг, а я ещё живой,
Но что-то неспокойно мне порой.
Осиротел вдруг мир под Белым светом
И не найти тебя в земном пространстве этом
А в Том… не ведаю…

Хранители уводят души в край иной,
Не забывайте чаще вопрошать:
Друг, ты ещё живой?

Ноябрь, 2020


Рецензии
А может, стоит тоже потрудиться
И для кого-то Ангелом явиться?
И охранять. И вдохновлять.
И защищать... Советовать и поучать...

Людмила Буймова 2   30.01.2021 10:18     Заявить о нарушении
Награду свыше нам дают
И место Ангелов работы создают.
Не будем доставлять обузы
Отделу кадров и небесным профсоюзам.
Благодарю за внимание и юмор!

Евгений Ким 4   30.01.2021 10:48   Заявить о нарушении