Нео-ноябрь-навигатор

Дождь веселится так -
В такт ксилофону штакетника -
Словно Щелкунчик

Чучело в огороде
Как Петр Ильич Чайковский
Нам дирижирует

А капитан дирижабля
В роще, расшитой золотом
Курит костёр листвы

Нео-ноябрь-навигатор
По неоновым вывескам
Курс на Декамерон!

Там же тоже, похоже
На карантин сегодня - дождь,
Но на клавесинах.

"Знаменитые цари и величайшие короли не иным почти искусством, как убийством, и не одного человека, как ты хотел сделать, а бесчисленного множества, выжиганием стран и разрушением городов распространили свои царства, а следовательно, и свою славу."

https://www.livelib.ru/book/1000010515/quotes/~3#quotes

Чем-то мне их искусство
Новости наши напомнило -
Смерть во имя Короны,

Нет- навигатор?


Рецензии