В парке

над речкой туча грозовая
и молния её пронзает
стрелою расколола пополам
и полила к моим ногам
и хлынули дождя потоки
прошли терпения все сроки
грохочет гром нетерпеливый
раскат безумный и игривый
 он эхом громким отдается
за речкой плачет и смеётся
 а тучка плачет и рыдает
и стрелы молния вонзает
 а струйки в лужах пузырятся
спешат  и прыгают, резвятся
и листья тихо опадают
их ветер, дождь с ветвей срывает
ложатся рядом золотом шуршат
...осеротевши веточки дрожат
и тихо засыпает сонм ветвей
и не поет уж соловей
и грусти полон здесь покой
заплакан парк вместе со мной...


Рецензии