Утро показалось
В уме моём столпились путано несмело;
Говорили тихо о тяжёлой жизни –
Им хотелось душу разжалобить, наверно.
Мысли мои, мысли, что вам не сидится,-
Бродите без дела по городам да весям:
Не хотите, видно, с духом вы мирится –
Тишиной взметнуться в сознание и в сердце.
Напрягаюсь волей – мысли утихают;
Замолкают чувства, за день впечатления.
Покаянье стихло – слёзы высыхают…
Утро показалось в волнах пробуждения.
Ноябрь, 2020
Свидетельство о публикации №120110901311