Урал
Тайги великой - дерева.
По снегу путь - проложат сани
В морозный лес - где чудеса.
Укутав в мех гранита латы,
Богатыри - по берегам,
Лишь волны силою богаты
Ломают перевязи льдам.
Поток холодных волн могучий
Сестрицы; - Кама с Чусовой,
Снимают шапки перед кручей,
Где сам Ермак - стоит горой.
Рябины кисть - морозец тронул
Вкуси - "уральский виноград"
В нем соль земли и сила воли
Народа русского - уклад!
Гор - камнеград - дома из камня,
Есть улицы и есть сады,
Вершины сосен - словно знамя
Невероятной высоты.
Есть тропы - узко - потайные.
Ведут в неведомы края,
Там, где утесы вековые,
Красу от глаз чужих таят.
А в малахитовом разломе -
Хозяйка медной царь - горы,
И с самоцветами в короне
Скрывает тайны - до поры.
Изящной ящеркой промчаться
К вершине - тайною тропой
Встречать восход - Ярилы - Солнца.
Туман - малиновый такой!
Гранита твердь - как сталь булата
Сверкает гранями утёс,
Здесь - меч победы для солдата
Урал - героям - преподнёс.
08.11.2020 г.
Свидетельство о публикации №120110901307