Мысли на стихи продолжение 535
Погружая во сны ноября
Погруженье не вяжет зимою
Чаще сны, я скажу вам не зря
Будоражат как ранней весною
Лепестки, те для чувств прорастанье
Там от глаз призывающий взор
Для души откровенно восстанье
Обнажённые чувства никак не позор
И ноябрьский сон откровенье
Откровенно желаньем горит
В этом сне нет ни капли сомненья
Там и совесть ничем не корит!
на «Деревенька, родная, ты, где...» (Борис Воловик)
Безразлична деревня властям
Безразлично им всё в государстве
Личной выгоде быть бы мастям
Им бы чваниться в хамовом барстве
Им, с гражданством другим, здесь при власти
Наплевать на родную страну
И страну разорвут, ведь, на части
Пока власти в корыстном плену
Что деревни порушат повсюду
Богатела б от этого власть
И ведь разум не входит в паскуду
Им недолго, но властвовать всласть!
на «Одиночество в России» (Иван Терёхин)
Он одинок, она же ищет принца
Он не богат, и есть на то причины
Без денег ограничены его почины
При этом строе, это долго будет длиться
Создать семью не позволят его проблемы
Чтоб обеспечить, нет возможности, семью
Ему и перспективы в этом не поют
Сей строй не позволяет равные всем схемы
И создан этот мир для богачей
А небогатый в этом строе лишний
И редко он решение изыщет
И нет его семьи, и он совсем ничей!
Свидетельство о публикации №120110901233