И снова понедельник

Из шуточного цикла "Неделька"... Тяжёлый или лёгкий всё же понедельник?!   
(взгляд пессимиста и взгляд оптимиста)               

Опять понедельник, вот невезенье,               
так классно вчера погулял в воскресенье,               
с утра злой будильник звенит как вражина,               
и я заведён, нервы словно пружина...               

Расслабься, не надо так грустно вздыхать,               
будильник подальше засунь под кровать,               
вставай и прими лучше душик контрастный,               
себе улыбнись и скажи "жизнь прекрасна..."               

                *****               

Опять опоздаю, пробки снова с утра,               
предчувствие - так не дойдёт до добра,               
а шеф деловой, так и ждёт вновь прокола,               
ехидной помощнице тема для протокола...               

Не парься, дружок, включи "Retro FM",               
расслабься как будто нет в жизни проблем,               
окно приоткрой, улыбнись, не спеши,               
блондинки в авто до чего хороши...               

                *****               

Добрался на нервах, к компьютеру сел,               
проект завершить в пятницу не успел,               
рутина, все сроки летят "в тарары",               
нет времени даже для новой игры...               

А ты соберись, чёрт не так уж и страшен,               
и вроде "квадрат" до конца весь раскрашен,               
не "Боги горшки обжигают", дружок,               
глотни лучше кофе и съешь пирожок...               

             *****               

Ну всё, наконец тяжкий день пролетел,               
с работы не выгнали и я снова у дел,               
устал как собака, поскорей домой спать,               
теплом и уютом дышит в спальне кровать...               

Дружок, вот цветочный бутик, оглянись,               
любимой букетик, вспыхнет яркая жизнь,               
весёлым домой возвратись как на праздник,               
поймёшь, понедельник не такой уж проказник...               


Рецензии
Понедельник не бездельник,
Но работать очень трудно:)))
_____________________
Доброго Вам дня!

Вячеслав Знакомый   30.11.2020 12:55     Заявить о нарушении
Вячеслав,понедельник длинный очень как затянувшаяся осень...С улыбкой,Лора

Лора Татаурова   30.11.2020 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.