Храбрость не нуждается в доспехах

Пока ты молод, в тебе живут
Мужество и умение
Преодолеть свой страх
Порывисто и со смехом.
Глупость ли, смелость ведут
К победам и поражениям
В то безрассудное время,
Когда нет нужды в доспехах.
А Юность в полном расцвете,
И стройная сильная грудь
Уже орденах, несомненно,
За Славу и за Победу.
И в ранах - они не солгут,
Какую высокую цену
Когда-то жизнь запросила
За то, что порой эти стены
Были совсем не по силам.
С годами придёт уверенность
В хрупкости собственных рёбер
Перед лицом глупой смерти.
Но только это не трусость,
Можете мне поверить,
А тяжкий жизненный опыт,
Который заставит безропотно
Сердце укрыть в броню
Прежде, чем идти на войну.
А может, это есть мудрость.


Рецензии