Черновик

               
 Я прикипела к авангарду из стихов.               
 Проникла в город, где поэзия - эспрессо.               
 Нашла ключи от ноября, простых шкафов:               
 Пломбир с кусочком шоколада или стресса.               
 Я приютила одиночество - вердикт.               
 И угостила теплым чаем темный вечер.               
 Жизнь так похожа на нелепый черновик.               
 Малина горло согревает или лечит.               
 Я приспособилась к тому, что нет весны.               
 Любовь жива, но я не чувствую ответа.               
 Мы перед Богом одинаковы, равны.               
 Так не хватает поцелуев, веры, света.               
 Я прикоснулась к пианино прошлых дней.               
 Свою мелодию я знаю наизусть.               
 Проходит время, и становится больней.               
 Я запиваю крепким кофе осень - грусть...               
 08. 11. 2020


Рецензии