Мысли на стихи продолжение 534

на «Царство красоты!» (Жюр22)

У красоты, уверен, царство есть
В царстве, обязательно, принцесса
Для развитий красоты процесса
Для неряхи - просто месть!

Ведь красота обитель для порядка
Принцесса в нём - заглавная есть роль
И царства этого пароль
То, супер как ухоженная грядка!

Не думай - красота лишь рукотворна
Природа и сама красу создаст
Всё нужное создателю воздаст
Она естественна, ни капли не притворна!

на «Обнимал ты женщину» (Татьяна Корбут)

Обнимал он женщину чужую
И её же страстно целовал
Не скажу, что просто не ревную
Но в моём сознании провал

С нею он меня, что ль, перепутал?
Мы же с нею не похожи так
Никогда ему не надевала путы
Оказалось, что в измене он мастак

Умостил измену как дорогу
Не решилась делать, что и как
Сей сюжет, ужель угоден богу?
Я сейчас грозна, а он - Спитак*!

Спитак - город разрушен землетрясением в 1988г

на «И льёт прозрачный свет луна!» (Жюр22)

Свет лунный может быть прозрачным
Не буду спорить, может быть и так
Но, от луны светлее однозначно
Она же, явно, больше, чем пятак

А восхищенье лунным светом
Не выражает, может быть, мудак
Луна же не торопится с ответом
Мы понимаем тоже, это не Госзнак

Луна значительно ценнее
Нередко так волнует нашу кровь
И чудо понимаем мы под нею
В котором есть значение любовь!


Рецензии
Виктор, прекрасны все эксы!
Нередко нам волнует кровь, её Величество Любовь! Любви и тепла!

Борис Воловик   08.11.2020 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо Борис!
Пока это чувство не вытравили из нас до конца!
Но, ведь, активно это делают!

Виктор Конищев   08.11.2020 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.