Шалуны
Гармония и прохлада.
А мир на Земле таков,
Что видишь исчадья ада
На каждом втором шагу,
И некуда ставить пробы:
Трусишка, воришка, лгун,
То - люди, а то - микробы.
И видится облакам
(Глаза-то подобны блюдцам),
Что дыры в душе латать
Земляне не соберутся.
Оставили на потом,
Хотя обещали рьяно.
Но нынче-то не потоп,
И все еще гром не грянул.
Так, сверху (не свысока),
Открыто, без всякой фальши,
Посматривают облака:
А что будем делать дальше?
Бывает, они ворчат,
Претензии их нередки:
Возня шалунов-внучат
Прогневала бабку-дедку!
Да, внуки - не первый сорт,
Затеяли перестрелку!
Вот так и следи с высот
За каждою их проделкой.
Отряд шалунов не рад:
На улице вроде лето,
А с неба - то дождь, то град,
Расхлябалась вся планета.
Друг друга локтями пнут
И станут еще упрямей:
«Зачем нам, по ходу, кнут,
Когда обещали пряник?»
Глаз видит, а зуб неймёт:
Летящие в небе птицы...
Да, жизнь на Земле не мёд,
Но было б к чему стремиться!
На полюс и на Луну -
Хотим мы везде и сразу.
Опять начинать войну
Мальчишкам из младших классов!
А солнечные лучи
Для всех без разбора светят.
Вас долго ещё учить,
Зелёной планеты дети!
13:20, 21 июня, Вырица, Новая Эра
Свидетельство о публикации №120110809908