зимний вечер

Тихо снег ложится белый.   
Ёлка, ветви распушив,  
Шубу белую надела 
И на зимний бал спешит.  
Вечер зимний, тихий, снежный,
Шепчет сказку январю,
И поёт метель так нежно 
Колыбельную свою.
По натоптанным дорожкам
сквозь сугробы я иду.
Наступаю осторожно,
Хруст нарушил тишину. 
А снежинки на ладони 
Отражают свет Луны.
Спит земля, под снежным кровом
В ожидании весны.
 2014г


Рецензии