Вечность встала у порога, у двери в мой дом

Стоит СТАРОСТЬ у порога, просится в мой дом …
Я ж с поклоном к ней… Не строго:-Может ты потом?
Погоди еще немножко, не стучи мне в дверь!
Не заглядывай в окошко… Страшно мне, поверь!
(Стоит старость у порога... Л.Р-я)

-------------------------

Вечность встала у порога, у двери в мой дом,
Знаю, что умру я скоро. Что будет потом?
Тленно все в подлунном мире: дом, порог и дверь,
Вечен лишь Аллах. Ты в Бога сердцем лишь поверь!

Истину Его простую разумом пойми,
И прочти Коран Аллаха, время не тяни.
Повернись лицом к Творцу, помолись сейчас.
Станет легким твой отчет перед Ним в Тот Час. 

Все мы в Вечности рабами к Господу вернемся,
Без Его прощения там не обойдемся.
Не нужны там будут больше платье и рюкзак,
Я приду на Суд Великий, а не просто так.

Там земля  совсем иная, солнце там не светит,
Но за  веру, что хранила, Бог меня приветит.
Скажет Бог:  «Я договор Свой не нарушаю
И за то, что Мне служила, Я тебя прощаю».

Главный долг на этом свете – это в Бога верить,
Все Его земные  блага нечем нам измерить.
И чем больше ты Аллаху время посвящаешь,
Тем ты больше от Него милость получаешь.

В этот мир меня Господь поселил на время,
Я  прошу Его в мольбе сделать легким бремя,
Для меня сестра по вере – лучшая подружка,
Соблюдать Закон Аллаха – это не игрушка.

Ночью снова я в намазе Господа молила,
«Дай мне райскую обитель!» - я Его просила.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------------

Сказал Всевышний:
«Каждый, кто на ней [на Земле], исчезнет [умрет],
Вечен лишь Лик Господа твоего, обладающий величием
и великодушием
Какую же из милостей вашего Господа вы считаете
ложью?».  (Коран 55:26-28)


Рецензии