Кубик-Рубика

Один учёный Рубик,
Игрушку изобрёл.
По виду просто кубик,
Но мир с ума он свёл.
И взрослые и дети,
Кто в шутку кто всерьёз,
Крутили и крутили,
Испепеляя мозг.
А самые хитрющие,
Что-б мозг не засорять,
Решались грани краскою,
В свой цвет разрисовать.
Ну, а затем доказывать,
Друзьям что не верблюд,
И он игрушку эту ,
Собрал за пять минут.
Потом на Кубик-Рубика,
У мира пыл пропал,
Но лишь бы Шарик-Дурика,
Учёный не создал....


Рецензии