Дипломы высшего образования в РФ

Дипломы высшего образования ...могут получить срок годности. Это в корне неверно и абсурдно. Пришли коммерсанты к власти в области образования и решили, что достаточно пребывали учителя, врачи, инженеры, архитекторы и другие специалисты в статусе образованных. На дворе 2020 год и пора пересмотреть дипломы, которые были получены, скажем двадцать, десять лет назад. Не принимается в счет опыт, стаж, неоднократные курсы повышения квалификации и самообразование.
 
  После окончания института в Ленинграде, лично я прошла в Москве несколько курсов повышения квалификации и самостоятельно освоила программы по компьютеру. Что же я не имею права работать, пока снова не окончу какой-нибудь вуз и получу диплом нового образца? Абсурд. Все, что изучают в современных вузах, я уже освоила и могу доказать, продемонстрировать знания и навыки. Такого опыта, как у меня и у остальных специалистов, уникального и богатейшего у современных выпускников нет и не может быть.
 
 Считаю, что это надуманный  нацеленный план  уничтожить образование и целые области в промышленности, в культуре, в образовании, в медицине и в социальных сферах.
 Владеющий энциклопедическими знаниями, богатым опытом, квалификацией, выходит вреден и не нужен обществу?

 Кто же тогда делает допуски и дает разрешения специалистам с высшим образованием? Недоучки и пренахальные дельцы? Прежде чем принимать такие масштабные изменения в сроках дипломов, необходимо проверяющих и контролирующих самих проверить на предмет соответствия и компетенции!


Рецензии