Странник

Всё замерло - осени больше в душе моей нет.
Тем ближе ответ,
И блеск твоих глаз я вряд ли забуду.
И пламенно, ярко друг друга любя столько лет,
Оставили след,
Который зимою лелеять я буду.

Весной расцветёт и, делая круг, нам напомнит любовь,
Весной вновь и вновь,
Кружась над листвою.
И мерно, приятно мечтая под звуки цветов,
Я душу открою,
Я душу открою.

В ней чувства, которые ты мне забыть не дала,
В ней чувства, слова,
Что сердце мне лезвием режут.
Оставим невзгоды и вспомним, что было тогда,
В шальные года,
Ведь им наши жизни уж больше не служат.

За тенью судьбы в дорогу нас странник пугливый манит,
Он рвётся, бежит,
На тёплой земле оставляя следы.
Он словно живёт только тем, что бредёт иль бежит
За тенью судьбы,
На пути никого не пытаясь найти.

Завидев вдали свою цель, наш герой не вскричал -
Он стал
И недвижим остался ещё дотемна.
Слезою свой раж потушив, как водою запал,
От нас он отстал,
Не успев подарить нам тепла.

Он долго ещё, как мираж, мне виднелся вдали,
Как солнце в пыли,
Как ночная луна изо льда.
И имя твоё подсказало мне, что мы нашли,
Ведь в нем Благодать возвышается словно звезда.

В погоне за счастьем мы слушали шорох воды,
Движенье звезды,
Что светом своим указала дорогу.
Но разве то счастье способны мы были найти,
Всё время идти,
На закат, на свидание к Богу?

В ночи наши тени, как воздух, летели вперёд,
Чрез снег и чрез лёд,
Взмывая над смыслом.
Я понял, что месяц средь звёзд и не так уж высок,
Ведь к нам его тянут лишь грустные мысли.

Оставив все беды, несчастья на тёмном пути,
Где их не найти,
Рассвет мы встречали в покое.
Лучи, словно капли росы, нас сумели найти,
Туман отвести,
Чтобы быть нам одним в этом поле.

Рукою касаясь лица твоего, я забыл
Одиночества пыл,
Невесомую лёгкость дождя.
Мы смотрели в глаза, утомлённые, будто без сил,
Я без слов ощутил,
Что не будет любви без огня.

Потекли за рассвет, горизонту оставив следы,
Поцелуи твои
Оживляли мой сон без конца.
Мы не счастье, мы вечность живую нашли,
И в глазах изумрудных я был обречён навсегда.

Очнулись мы в поле, лежали в высокой траве,
Как будто во сне,
Без чувств ощущая природу.
Рассвет разбудил нас, и, чувствуя нежность в тебе,
Рукою к руке,
Я сердце наполнил твоею любовью.

Ты тихо шептала, смущённо, игриво, смешно,
Как дождик в окно,
как капли, что студят мне кровь.
Тогда, в темноте мы странника точно узнали в лицо,
Ведь звали его
Высоко и просто - Любовь!

весна - 8 октября 2006


Рецензии