Медвежонок

В теплой папиной берложке,

На подстилке из хвои

Спал косматый медвежонок,-

Сновидения ловил...

Он кору трепал на ветке,

Шишки с белками кидал,

Даже видел человека,

За руку его кусал.

Человек, конечно странный:

Волос белый, нет когтей...

Только вкусный его запах,

Запах всех ему милей...

Пахли руки человека

Лесом, медом, ковылем,

Цветом липы и орехом,

В купе с солнечным теплом.

Спит косматый медвежонок,

На подстилке из хвои,

В теплой папиной берлоге,

И с улыбкою внутри)


Рецензии