Я же кем-то была до тебя

Я же кем-то была до тебя...
Кто же та интересная дама?
Стёрта память, захвачены планы,
Я сдана холодам октября.

Кем была сейчас, если б не ты...
Пали стены привычного мира,
Время смазало все ориентиры,
Ранит больно осколок мечты.

Я же как-то жила столько дней...
Дом построила хрупкому сердцу.
В нём теперь никому не согреться -
Свищет ветер из дыр и щелей.

Мне однажды уже удалось
Поумнеть и сказать себе: «хватит!
Больше время моё не потратит
Ни один заблудившийся гость».

Но пустая сижу у стола, 
В опустевший стакан из-под чая
Я гляжу и себе обещаю:
Я найду ту, которой была.


Рецензии