Улыбнись - снегирю на сугробе стекла...

Улыбнись -
мягкой смятой постели,
снегирю
на сугробе стекла,

будто письма -
косматые ели,
сердцем юным
любовь сберегла.

Нарядила
живою гирляндой -
красногрудых,
послушных ей птиц.

Я один -
страшной кровью брильянта
полнолунья
кормлю их с ресниц.

Больше прятаться незачем
стае,
ярче взвился очаг
и погас.

Боль не зря
тайной дней исчезает,
как чернила
отчаянных фраз.

Утром пристально
глянь из метели
вслед - безумно,
вглубь снов и стекла,
 
будто письма -
косматые ели,
сердцем юным
любовь сберегла.


Рецензии