Сиротский плащ на старой иве

Сиротский плащ на старой иве,
Рябина тонкая гола,
Орех осыпал торопливо
Свои богатства, у ствола
Орешки с корочкой подсохшей
Еще находишь иногда –
Нагнешься, соберешь в ладошки,
Блестят не хуже, чем медаль!
Такая благодать, что в сердце
Закрадывается мечта –
Придумать экстренное средство,
Чтоб сохранилась красота!


Рецензии