Голубок
Мой дух сегодня взволновал;
Клянусь, взор смертный ни единый
Доныне он не чаровал…»
Шарль Бодлер, Парижский сон, «Цветы зла».
Нам не вернуть тех дней свободы,
Её миг сладок и далёк,
Но не напрасны были годы,
В костре сгорает уголёк.
И на секунду мирозданье
Не обратить назад и вспять,
Напрасны мысли и страданье,
Сон этих лет не испытать.
Романтик, в лирику влюблённый
С утратой духа одинок,
Призыв души судьбой спасённый
Склонился ниц у ваших ног.
В костре угасшем холод взгляда,
Годины мрачен век, жесток.
А в небе птица, как отрада,
Так беззаботен голубок.
Луч солнца за рекою тонет,
Полоска света от окна,
Но душу сон и ночь неволит,
Лихая участь суждена
Не в театральной постановке,
Не на подмостках Opera,
В домашней серой обстановке
Расплаты близится пора…
С колодцем дворик за стеною,
Но выстрел спишет приговор,
Померкнет небо над главою,
В полёте встретится простор…
8 ноября 2020г.
Свидетельство о публикации №120110809193