Зимняя красота

Пока не выглянешь в окно и сам не удивишься:
Снег падает на полотно земное и искрится.
Нигде такого больше нет и сам ты не увидишь:
Снег на полотно всё тише, тише, тише...

Меня берёт большая радость - ну, как не засмеяться здесь:
Все ели, деревца и крыши - покрыл всё толстым слоем снег!
И просто снег... Но как красиво блестит, переливаясь, он!
Берёт меня большая радость, уносит в белый нежный сон.

Красиво высятся белея верхушки елей и берёз,
И иней покрывает ветви могучих, стареньких дубов.
На солнце всё сверкает так, как будто белою водой
Покрылись все поля, леса, и воздух дышит красотой.

Представь, когда, на солнце греясь, лежишь без мыслей в голове;
Представь, когда ты у камина сидишь и слышишь углей треск;
Когда зимой трещат морозы на улице, то красота
Приходит в сердце, зажигая огонь в камине у тебя.

5-7 декабря 2001


Рецензии