Девчонки дурь
Как мальчишка юный, ласково пою…
Рано на рассвете,.. на закате дня,
Милая, родная, обними меня!
По пыли, по стёжке,
протоптав стезю,
семенили ножки,
обогнав весну.
Солнце мягко грело,
воздух чист и свеж,
сердце песни пело, —
он склонял падеж!
Детская наивность
шла навстречу к той,
в ком была игривость,
локон золотой.
Стоя у порога,
ждал когда она
одарит немного,
как теплом весна.
Одари улыбкой,
девочка моя!
Пятки млеют,.. зыбко,
торопился я!
Покажи мне в глазках
синь морской волны,
как в волшебных сказках,
шалости полны.
Заиграли блики,
от луча лазурь.
То не шум, не крики, —
то девчонки дурь!..
Угодил он в сети,
что выносят ил...
Так за что же эти
он глаза любил?
01.01.20 г.
Свидетельство о публикации №120110809110