Лабиринт суеты

Наша жизнь не пропитана смыслом
И душа не находит покой
Но года проплывая течением быстрым
Создают путь нелепый,кривой.

Все несуться в суетном потоке
Без оглядки бегут в никуда
И хромают сошедше с дороги
За собой не оставив следа

Цель людей в этом мире лишь выжить
Накопить для себя капитал
Но не хватит нам силы увидеть
Чем окончиться жизни финал

Мы создания ничтожны по сути
Каждый строит не сбыточный план
Но в конце своей жизни без цели
Вдруг поймём что попали в капкан

В лаберинте суетном блуждая
Мы уверены-все таковы
Годы жизни за зря раздавая
Но не зная что дни сочтены,

Для нас время ресурс бесконечный
Его тратим впустую,за так
Но вернуть себе годы былые
Ни богатый ни мог ни бедняк

Мы живём по стандартным шаблонам
Школа,коледж,работа семья
И упорно твердят все друг другу
Ни кому по другому нельзя

А ты плюнь,ты возьми и попробуй
Не иди по чужой калее
получи жизнь не много иную
чудную в своей красоте


Рецензии
В Вашем первом четверостишии практически заложен ключ к стихотворению - наша жизнь не пропитана смыслом, от того и томится душа... В России бездуховность хуже смерти. Может молодые таланты сформулируют, а новые поколения подхватят народившиеся смыслы будущего существования... С Уважением.

Валерий Чарыков   01.03.2021 21:05     Заявить о нарушении