Мой Любви Сезам

Мой Белый Снежный Ирий, Озеро Илим!
Я снова у тебя в гостях и падаю в твои объятия.
Такой невинный чистый девственный покров из снега, забытья и счастья…

Я вижу, озеро уже заснуло подо льдом, но он еще так тонок и непрочен… Зима заботливо укутала его снежком, спать под которым можно дни и ночи.

А колыбельной будет тишина… Холодным оком солнце озирает, а ночью зимней полная луна морозной аурой над ним пылает…

И клекот Ворона средь хмурых облаков… А, то, вдруг, слышу, словно бы из леса, шум голосов… почудилось иль нет?.. Скорее всего, то Волчий Вой Велесов, что посылает мне Тайги Покой.

Брожу в снегах и чуткость тишины я снова изучаю, смотрю на этот длинный снежный стол…
Любовь свою Зиме я посылаю, внутри меня звенит Закон Веков.

Мне до конца не передать той глубины участия, которым пробирает до костей… И как высок неистребимо градус счастья, когда снежинок рой пересекают мой висок.

Сижу в снегу, и даже снег горячим и нежным прикасанием обнимает… И сердцем ощущаю я любовь:
к снежинке на руке, что через миг становится слезой… Она мне дарит чистоту, я ей тепло, что так ей не хватает…

Я думаю, за этот безконечно длинный стол садятся Ангелы Зимы, когда никто не видит… От всех стихий они сюда приходят и совершают таинство Лесов.

А снег – причастие для таинства такого, не зря ведь им накрыт весь этот стол. И вот сидят они в присутствии Покоя и формируют над Сибирью Девственный Покров.

Ведь каждая Снежинка – это Слово! И друг за дружкой, плотной чередой, они спрессовывают этот Чистый Слой 
Непознанного Неизведанного Рая, к нам прилетающего из Сокровищниц Веков.

Не буду им мешать, подслушивать не буду. Я просто буду жить, я просто Верить буду. Снега мои, я предана лишь вам!
 Мой Ирий Снежный… Мой Любви Сезам…

8 ноября 2020г.


Рецензии