Звон

Полуночный звон тишины трепещет кроны деревьев,
Которые сна лишены.
Обрыдлое, тёмное пламя
В дали восходящей луны,
Зовёт меня в дальние дали,
Взбираясь по склону горы.
А там за горами ущелья, лощины, леса и поля...
В какие же дальние дали решил завести ты меня?
Шагая вперёд в буераки,
Цепляясь одеждой за пни,
Прошу дай надежду, пожалуйста,
Пойми дорогой мой, пойми.
Усилив свой натиск украдкой,
Запутал мои он следы,
И обернувшись намеренно,
Я понял не видно ни зги.
Уткнувшись в луну проклятущую,
Уходят надежд корабли.
Забыто, истёрто, исхожено,
Тут каждая тропка мертва...
И рухнув на землю опомнившись,
Смотрю с высоты я Шхара.
И солнце тут же воскресло,
Лучами лицо обожгло,
Забыты все трудности, сложности,
Забыто уже всё давно.
Любуясь рассветом загадочным,
Мне вдруг понимание пришло:
Любовь к рассвету прекрасному,
Мне через тьму перешло.


Рецензии