И в горе, и в радости
Было всяко на нашем пути…
Только мать и подумать не смела,
Чтобы в трудности взять и уйти.
***
Сквозь обиды, распад и склочность,
Сквозь обман и потерь парад —
Ты попробуй-ка душу на прочность:
Или пал — или грудь наград!
За соломинку в миг хватаясь,
Сквозь безволие тех, кому рад —
Упадёшь, через страх оступаясь.
Или гордо вернёшься назад.
Есть же люди, что «в горе и в радость»,
Будут с вами свой крест нести,
Ну и те...кому в жизни — лишь «сладость»,
Мне с такими — не по пути.
Им неси только блеск с весельем,
Угоди, ублажи, «всёподай»!
Но лишь только случись потрясенье —
Исчезают в свой «новый рай»…
Я б с такими не шёл в разведку.
Нет надежды на них никогда.
Им лишь съесть на двоих конфетку,
И в кусты — коль пришла беда.
***
Никого я судить не стану.
Да и кто я, чтоб так судить?
Только верить не перестану
В то, что «в горе и в радости» — быть!
Свидетельство о публикации №120110808975
Стих ваш понравился мне.
В горе, в радости своих не брошу.
Трусов и скептиков огорошу.
Удачи в творчестве и в труде.
Владимир Сахно Нагорный 14.11.2020 22:39 Заявить о нарушении
Евгений Анатольевич Пучков 21.11.2020 07:25 Заявить о нарушении