Летний ноктюрн

С запада, с запада стелется свет,
Солнце зашло, а месяца нет.
Горсточка звёзд появилась вдали,
Солнца лучи ещё бродят одни.

В иссиня-чёрный большой океан
Я устремляю свой взор, как в капкан:
Там, где я мир и покой обрету,
Оттуда я взгляд свой вовек не сведу.

Тёмный могучий купол-король
Хочет меня напугать глубиной,
Но звёзды-алмазы на кроне его
Блестят, самоцветы, и красят его.

С запада, с запада стелется свет,
Томный закат - скоро рассвет.
Стрёкот живой будто сходит с гравюр -
Вновь начинается летний ноктюрн.

лето 2007


Рецензии