Вы что-то, господа, недоучли

Александр Старших
http://litset.ru/publ/3-1-0-28026

Всё хорошо, любимая! В аду
весьма тепло в любое время года!
Здесь важно не идти на поводу
у собственной душевной непогоды.
Я долго не писал тебе, прости –
замучила всегдашняя рутина.
И всё, что здесь пытаюсь я плести -
Похоже на паучью паутину.
Ты думаешь, что эти кружева
На самом деле сотканы из пуха...
Порвать бы их, пока ещё жива
твоей души беспомощная муха.

 Дожди (Елена Тюрина Уварова)

Пока ты не писал мне – шли дожди
(они в раю весной обыкновенно).
Звезда сияла брошкой на груди
уставшей неприкаянной Вселенной.
Я слушала Би-2, пила глинтвейн,
Осмысливала Лондона и Цвейга.
Любовь порой лишь давностью своей
ценна, как раритетная копейка.
А большего, наверное, не жди:
все чудеса остались в старых фото.
… Но если ты мне пишешь, то дожди
теплеют и смолкают отчего-то.

  Виктор Богачук

Вы что-то, господа, недоучли,
В чистилище, распределяя души,
Читаю письма я и с неба, и с земли,
Обязан мысли каждого подслушать.
Вы в предварительной пока ещё среде,
И здесь, скажу, для душ комфортный климат,
Но скоро корчиться  на той сковороде,
Что  по писанию, тому, чья паутина.
И ты, душа, лишь по дороге в рай,
Пока разрешены глинтвейн и проза,
А там лишь бога милость созерцай,
И нет земной любви, лишь запах розы!

    Смотритель чистилища.
            08.11.2020


Рецензии
Чёрт-истопник (с жестом доброй воли) ...

У нас тут время не стоит месте,
Прогресс, как это, впрочем, и везде,
С охотою, на доброй воле, жесте,
Вас ждёт вертел, взамен сковороде.

С улыбкой

Виктор Моок   09.11.2020 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за стихотворный ответ. Я его понимаю, как участие в нашей дискуссии.
Пишу Вам рецензию.

Виктор Богачук   19.11.2020 08:56   Заявить о нарушении