А Завтра...

 А Завтра...
-Да хоть трава вся не расти!-Хоть Море высохни до капли!Коль всем меня уж не спасти,к чему размазывать здесь сопли?
Во всём виновен сам до тла,сам и сложу башку на плаху,известно-сажа не бела,к чему "покойнику" -рубаха?
И знаю я,что всем-плевать,как Жил я здесь,и как подохну,-пока расстелена кровать,пока от боли не оглохну,
Пока со мною ласки Дев,а это-вечно,очевидно,пусть ранен в сердце,но я-Лев,и мне загнуться не обидно!
А,Завтра,-Бог на свете есть!И если он воздаст мне,всё же,я буду Счастлив не допеть,я слишком много пел здесь,Боже!
И мне не стыдно кровь лизать из не запёкшейся там раны,где счастлив так,что не сказать,я был когда-то без изъяна!
Но,Совесть скОмкав,как листок,все Близкие,умчались к Дальним,а я -стою здесь без порток среди заснеженной в дым-спальни.
И думаю:-"Да,хрен со мной!С моими Песнями,Стихами,с Детьми,Друзьями,и Женой!"-Со всеми,к чёрту,потрохами,-
Я предан был одной Любви,и не делил её меж всеми,-Господь,Её благослови,одну Её,-Её,и Время!
-Когда я Счастлив с ними был,со всеми вместе,или порознь,ведь я-по Божьему-Любил-за всё,-за Пламя,и за Морозь!
-А то,что Завтра,может быть,я всё на свете потеряю,не устрашит меня Любить,и Верить в Господа-без Края!...08.11.


Рецензии
Сильный монолог и очень глубокий!

А то,что Завтра,может быть,я всё на свете потеряю,не устрашит меня Любить,и Верить в Господа-без Края!

Да, вера в Господа и любовь - самое главное, что есть у человека!

Спасибо, что напомнили об этом.

Творческих Вам находок и всего наилучшего!

Надежда Мартьянова   17.11.2020 18:00     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию,но это Истина очевидная.жаль не все это понимают...

Николай Кулинкович   21.11.2020 22:36   Заявить о нарушении