Нет стремленья

Вкус свободы не познавший,
Выросший в плену, в неволе,
В несвободе не уставший,
Не стремящийся на волю,
В спину дышит тот невольно
Угнетатетям своим.
Весь терпимый к рабской боли,
Он рождён не быть другим.
Угнетенных поколенья
Знают лишь хомут и плеть.
В них нет большего стремленья,
Как согнувшись умереть.
12.09.20.


Рецензии