Осенний вальс

Что-то вечер рано наступает,
В небе сонном облака,
На покой куда-то уплывают,
И мигают звезды свысока.

В одиночестве скучает клен,
Настороженно последний лист шуршит.
Бьет по веткам скучный,серый дождь.
Набирает скорость, не спешит.

Ветер плавно фонари качает,
Из окошка тихо вальс звучит.
То рояль ритмично заиграет,
То с надрывом скрипка зазвучит.

Нежный треск, горящих дров в камине,
Кот, свернувшийся в клубок.
Будто лета, не было в помине,
А уж скоро, снега будет впрок.

Так торопятся лихие годы,
Убегают, будто наутек.
Хочется ,их просто обмануть,
На чуть-чуть обратно повернуть.

Но для всех один закон природы,
Аксиома жизни всем дана.
Жизнь у каждого своя,
И совсем не важно,
В этой жизни, кто ты,
Каждому дана, она одна.
07.11. 2020года
Валентина Наумова2


Рецензии