всё, ещё

Мне говорят,  что нужно быть серьёзной
И с трезвостью смотреть на всё
Без грёз,  мольбы разгорячено-слезной, 
Учиться ждать
и быть всегда готовой,
от жизни жадно брать всё-все

Если жизнь бой,  то нужно не смиряться
И с храбростью безмолвного лица,
Сопротивляться,  громко не смеяться,
С  падениями,  как и с людьми,  прощаться
Если от них не хорошо...

Мне говорят:
Так много не серьёзных...
Возьми за них ответственность за всё!


Рецензии