Чучело

В каждом классе имеется Чучело.
Объект для битья и насмешек.
Меня всегда сознание мучило,
что это почти неизбежно.

Подростки часто бывают жестоки.
Им для этого не надо пить,
и когда кончаются уроки
иногда идут кого - то бить.

С этим очень трудно бороться,
особенно в эпоху Интернета.
Им всегда выложить неймётся.
как они бесчинствуют где - то.

Я знаю, что лекарство есть,
но оно не действует мигом.
Это не проповеди и не месть
а добрая, мудрая книга.

Я вспоминаю, как молчаливая
всех простила Бессольцева Леночка.
Внучка "заплаточника" любимая
в вязаной шапке лысая девочка.


Рецензии