Средневековая. Песнь о пилигриме

Я духом смел и песню пел,
Чтоб ободрить себя.
И камня дрожь, и ветра нож...
Край проявлял себя.
"Держись покрепче, глазом метче
Смотри вокруг себя.
И тьма кругом, но страх в другом -
Ошибка убьёт тебя".
И вот приют, в огне - уют.
И мысли все об одном:
"Еда сытна, любая - вкусна.
Почему я не в крае родном?"
В животе бурчит, в ушах звенит,
И ушиб в ущелье я ногу.
Руки в кровь и рассёк я бровь...
Помолюсь-ка я лучше Богу.
И вот он день, но снова тень.
От солнца лишь серый диск.
Но надо идти, за день впереди
Обогнуть забытый прииск.
Там душно от чада и есть корчага…
Не придётся искать там огниво!
Согреюсь я. «Хорошо же, друзья!»
Начну рассказ свой лениво.


Рецензии