Сестре Феофании

Монахиня экскурсию ведёт
И каждый раз уходит вновь от темы.
Но крылья мысли нас берут в полёт –
Внимаем ей,  внимают даже стены.

Её рассказ о подвигах любви –
Любви божественной, такой великой,
Её рассказ разрушил суд молвы
О тех , кто не жил скучно и безлико.

Историю поведала свою –
Всё было очень просто, безыскусно,
Но душу так затронула мою,
Заполнила любовью – в ней не пусто.

Так подавала жития святых,
Что понимаешь – это жизни подвиг,
Что захотелось больше знать о них,
Сажала мысли как творец-художник.

Стояла твёрдо на пути своём.
Что каждому искать свою дорогу
Учила нас, сама горя огнём,
С любовью сердца искренне и строго.
20.10.2020 г.
#Ритм и рифма# Проза и стихи. # Духовный путь. # Вера в Бога#Монастырь# #Внутрення радость#Духовный путь#Полнота жизни


Рецензии