Друзья вернутся

Я от всего устал, и кругом голова,
Иду один, вдруг вижу: ждут друзья.
Одно было лицо, теперь их стало два,
Не думал, что здесь кто-то ждёт меня.
 
Они меня спасли, откликнулись на зов,
Завидев их, я побежал бегом.
Они всё поняли без лишних слов,
Жизнь – серая, своим идёт всё чередом.
 
Тогда втроём мы были ярче всех огней,
Мне больше незнаком унылый серый мир,
Неведом больше страшный мир теней,
Я эту связь в тот вечер обрубил.
 
Прекрасное содержится в простом,
В кафе за столиком приятный разговор.
И мы не оставляли на потом,
Всё, что забудем, видя тёмный двор.
 
Нам радость приносила девочка,
Жизнь в ней бурлила и бурлила,
Её рука, как тоненькая веточка,
Её беречь природа нас просила.
 
Прекраснее с друзьями эта жизнь,
Их радую, и радуюсь я сам,
И вижу, что не катится всё вниз
И что сверкает счастье в их глазах.

А девочка, которую должны беречь,
Сама совсем не бережёт себя,
Приходится её предостеречь,
Что легче жить, всю эту жизнь любя.
 
Но нет… красавица и озорница,
Совсем не беспокоится о том,
И ничего с ней не случится,
Могла б идти спокойно босиком.
 
Так сильно кашляет… боюсь,
И говорю: «Ты горло закрывай!»
Так сильно кашляет, молюсь:
«Моя Патрициа, не умирай!»
 
Прошу, Патрициа, не уходи,
Тебя нам велено беречь всегда.
Ты не прощайся, погоди,
Случится вдруг с тобой беда!
 
Но по её улыбке милой понял:
«Зря сердце за неё болит,
Ведь не туберкулёз, бронхит...»
 
С друзьями жалко разойтись,
Хотелось, чтоб прогулке не было конца,
С друзьями я взмываю ввысь
И превращаюсь вновь в бойца.
 
Весна вернула мне друзей,
Спасибо, Бог, меня ты услыхал,
Теперь так много солнечных лучей!
И я не мучаюсь вопросом,
 Что же в ту осень я не знал.

6.11 – 7.11.20


Рецензии