Она едет в Москву

1.
Он стоял на перроне и молча курил,
Волновался и номер вагона забыл.
Ох, ему не свезло,
Ох, его не спасло,
Все унес сладкий дым.

Он стоял на перроне и просто молчал,
Поезда пролетали, а он всё встречал.
Ох, и время прошло,
Ох, и время пришло,
Только он всё курил...

ПРИПЕВ
Она едет в Москву,
Она едет в Москву,
Может, "Красной стрелой",
Может быть, "Стрекозой",
Она едет в Москву!

2.
Золотистое утро в вокзале встречал.
Кто-то спал на скамейке, а кто-то ворчал.
Ох, тяжелый был день.
Ох, как хочется в тень.
Он бы не замечал.

Банка пива пустая, фальшивит живот.
Жизнь такая простая, а вдруг повезёт?
На подножке ступень,
Ох, заветная тень,
Вдруг в вагоне мелькнёт.

07.05.19


Рецензии