Мы снова соберем страну

Мы страну не делили на части,
Как не делят Отчизну тайком.
Но вожди, что стояли у власти,
На куски разорвали наш дом.

Никому не сказали всю правду,
Чтоб избавить от лишних забот.
По куску растащили в награду,
Пострадал, как обычно, народ. 

Наши предки веками трудились,
Собирали державу одну.
Но Отчизну вожди разделили,
Без войны разодрали страну.

Что потомкам оставим в наследство-
От великой страны лоскуты.
Но найдется в народе и средство,
К возрожденью великой страны.

Дух народа – вождям не доступен,
Не купить его им за рубли.
Путь обратный, увы, будет труден,
К собиранью отцовской земли.

Но страна возродится однажды,
И восстанет от страшного сна.
Где народы едины, где каждый,
Снова сын твой, родная страна.



Рецензии