Первый снег

   К рассвету всё запорошило.
   (Крикливый гомон воробьёв).
   Земля, конечно, заслужила
   Волшебных, кипенных обнов.

   Невестой чистой, непорочной
   Вступила в свой калейдоскоп.
   Зима спешит, ей нужно срочно,
   Пока никто не крикнул: Стоп!

   Вуалью белой закружила
   Снежинок пышных мотыльки.
   Всю землю скатертью накрыла
   И льдом сковала гладь реки.

   Махнула звёздам в поднебесье
   Своей заснеженной рукой.
   И белой россыпью чудесной
   Умыла землю чистотой.


Рецензии
Замечательно.Просто и доступно.

Владимир Пухов 2   20.01.2021 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.