Ничья

Тебе нет дела до моих страданий,
А мне нет дела до твоей судьбы.
1-1! Ну что ж, ничья в кармане!
Сумели матч закончить без борьбы. 

По-детски неумело признавался,
Наивно верил в вечную любовь,
О муки страсти больно обжигался,
Пока внутри меня бурлила кровь. 

Любовь слепа, а страсть ещё слепее -
Мир клином не сошёлся на тебе.
Я выучил урок и стану впредь мудрее.
Благодарю, учитель, ты - на высоте!

Винить себя за собственные чувства
Твоё молчание заставило меня.
Ты жаждешь одиночества? Что ж, чудно!
А мне нужна открытая душа.

Спасибо за разбитые надежды - 
Их было слишком много для тебя.
Спасибо за растоптанное сердце - 
Оно воскреснет, догорев дотла.

Я все следы твои сотру навечно
И вытравлю из сердца образ твой, 
Чтоб не узнать тебя при новой встрече,
Не потревожить внутренний покой. 

Мне дела нет, с кем время ты проводишь,
Тебе нет дела до моей мечты.
Уйди, мой друг, оставь меня в покое!
Сейчас - ничья, но проиграешь ты.

17-22 октября 2020


Рецензии