Разлука

Мне эти стены кажутся чужими,
Хотя родными были лишь вчера.
Здесь нет тебя - а значит, как в пустыне,
Мираж твой испарился без следа.

В рассветный час, разжав свои объятия,
Покинули мы тот волшебный мир
Бесед, вина и томного желания,
Где сон в осенней дымке краток был.

Но почему так подло щемит сердце?
Недолюбил иль недоцеловал?
Разлука не даёт душе согреться.
Похоже, что всю жизнь тебя я ждал.

Открой мне дверь, ведь я приду без стука,
Пусть даже ты меня совсем не ждёшь.
Исчезнет боль, за ней уйдёт разлука.
В закатной дымке ты меня найдёшь.

13 сентября 2020


Рецензии