Ахерон
Мой Ахерон всегда течёт во мне.
Давно опали, словно листья, сроки,
Я снова вижу силуэт в окне.
Он вежливо меня зовёт с собою,
Но крылья на стихи изведены
Не тороплюсь - увидевшись с Землёю
И я, и визави - обречены.
А он зовёт! Но кто? Пришёл откуда?
Для ангела излишне мрачен цвет.
Излишне мрачны строки для этюда,
Излишне бел, как свежий снег, скелет.
"Я сам уйду. Компании не нужно,
На Ваше приглашенье откажу.
Я подышу ещё - не слишком душно,
Покуда строки в стол себе пишу.
Луна меня и встретит, и проводит,
А Вы, mon cher, вольны уйти сейчас"
Он руки плавно в стороны разводит,
И, словно камень, громко бьётся в грязь.
Нет, белую рубашку скрашу красным,
Не для меня полёты в темноте.
Луна, ты станешь спутником прекрасным,
Огромной точкой на пути к мечте.
Свидетельство о публикации №120110807995