А было чудом утро над Невой
В тумане исчезала баржа
А сфинкс был чуточку чужой
Нам для чего египетская стража?
Вдали висел дворцовый мост
А сфинксы вжились в панораму
Я подниму заздравный тост
Здесь, у реки за Пиковую даму
Здесь Германа еще слышны шаги
Моя душа беспечна, только зябнет
А по воде идут круги
Когда лист в воду упадет и канет
Мне кажется, печаль на этих берегах
Живет, наверно, с каменного века
Здесь люди рисовали на камнях
Петроглифы – в грядущем человека
Здесь Пушкина гусиное перо
Стремглав летело по бумаге
И исполняли «Болеро»
Герои эпоса и саги
Моя душа продрогла на ветру
Нет у нее ни крылышек, ни сердца
Я у нее поэму украду
И запишу, как исповедь младенца.
4.11.2020
Свидетельство о публикации №120110807993