Когда пришли осенние дожди

Когда пришли осенние дожди
Я спорила о чем-то с богомолом
А над Невою гасли фонари
А богомол играл глаголом.

Я догадалась – он и был творец
Он жил в полях свободен и отчаян
О нем не ведал ни один мудрец
И мир наш, видно, был случаен

А богомол сидел себе в траве
И стих читал из ветхого завета
А жизнью правил он, проснувшись на заре
И бился над загадкой света

Он создал мир, прекрасных антилоп
Сказал, что полон замыслов доныне
А я слегка потерла лоб
И миражи представила в пустыне

Мой богомол смотрел во все глаза
И двигал взглядом мирозданье
И зажигалась новая звезда
И Вавилонской башни рассыпалось зданье.
                3.11.2020


Рецензии