Брусчатка
"Бросай свои бесплодные мечты.
Одной охотой жив голодный кречет,
Не стонет он, но ищет и молчит".
И города меняя, как перчатки,
Бежим долою от себя самих,
Покуда камень ледяной брусчатки
Покой не дарит, холоден и тих.
И видя, как ещё один сгорает,
Он без надежды дарит нам ответ:
"Кто так, без меры, слепо убегает -
Придёт к началу, обогнув весь свет".
Свидетельство о публикации №120110807978