Я тот, кто в смерти обретает славу
И, бронзой облачённый - как живой.
На постаменте чувств, испив отраву,
Сердцам дарую пламя и покой.
Мой гордый силуэт не тронет время,
Ведь бронзе чужды боли или тлен.
Вся жизнь - памфлет, бездарная поэма.
Душа в металле - плен сменил на плен.
И здесь - останусь. Судят пусть потомки,
На площадь, или на металлолом.
Ведь струны душ при жизни слишком тонки,
Чтоб выдержать удары топором.
Теперь - бросайтесь! Я не дам вам сдачи,
Вините в том, чего не совершал.
Прошу лишь не винить в одном: в удаче.
За жизнь всего лишь раз её встречал.
Так пусть итог из мнений соберётся:
И буду ли на свалке горевать,
А может, облачённый светом Солнца,
И в зимней стуже души согревать.
Свидетельство о публикации №120110807969